Poundcake's cafe Blog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

抹茶シフォン

CIMG1493.jpg

14cmのシフォン型で焼いてみました。
普段は20cm型で焼くので分量がいまいち分からなくて、
それに早く作りたかったし、適当な分量で作りました。
焼き上がりはもっこりと高さが出すぎて、型から外しにくく、
ボロボロ~ンってなりました(^_^;)
添えているのは、生クリームじゃなくて実はホイップ。
生47%とか大好きなんだけど、カ、カロリーが・・(って今更どうよ?)
低脂肪のホイップで、価格も生クリームの二分の一以下。
コクは全然ないけど、あっさりしていて口どけもいい。
来月は私と主人の誕生日、クリスマス・・・とケーキを
消費する日が続くから、食べなきゃいいのだろうけど、
それは出来ない。。。だから日々控えめにっ(^◇^)
  1. 2005/11/26(土) 16:24:33|
  2. *お菓子作り*
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<食パン | ホーム | 袖バンド>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://poundcake.blog18.fc2.com/tb.php/97-a1c77697
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。