FC2ブログ

Poundcake's cafe Blog

りんご淡雪ゼリー

090220_121905.jpg
 
質のいいシナモンを手に入れました。
シナモンシュガーにしてレーズン混ぜて焼いたパン。
成型がめちゃめちゃだけどパンです(笑)
作業中、娘に手がかかっちゃって^_^; 都合のいい言い訳です。

090220_142441.jpg

お友達をよんでお口直しにどうぞ~と出した寒天。
失敗してしまって・・・と言いかけたら、すごーい!淡雪ゼリー?!
なんて言ってくれたので、失敗とはいいません(笑)

*リンゴ淡雪ゼリー*

粉寒天2g+水50cc よくかき混ぜ沸騰 +りんごジュース200cc 沸騰。
型に入れて固める。冷やす。
粉寒天2g+水50cc+砂糖大さじ2 よくかき混ぜ沸騰 +牛乳200 沸騰。
ボールにうつし氷水で冷ましながら、ホイッパーでかき混ぜる。
冷えてボソボソしてきたら、固まったリンゴゼリーの上にのせる。冷やす。

りんごゼリーに甘さをお好みでプラスしてもいいですね。
  1. 2009/02/20(金) 17:14:04|
  2. *寒天*