Poundcake's cafe Blog

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レモンパウンドケーキ

味は美味しかったのだけど、形が最低っ^_^;
画像を出すかと迷ったけど、失敗は成功のもと(←無理やり・・・)
CIMG0718.jpg

プルコレモンって知ってます?
100%天然果肉入りレモン果汁で、フランス市場では、「レモンといえばプルコ」・・・らしい。
詳しくは、プルコレモンプロフェッショナルというのだけど、その名の通りプロフェッショナルの為のものである!(^^)!
  1. 2005/08/05(金) 15:55:15|
  2. *お菓子作り*
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

レモンってやっぱり・・・

いつもおいしそうなブログの画像にうっとりしています。
ところでレモンのパウンドケーキの形が悪かったのはやっぱりレモンが原因でしょうか。
わたしもレモンシフォンは何度も何度も失敗をしたのですが、シフォンの場合はまるでパリブレスト並みの大穴(もはや"穴"とは呼べない)があくという不恰好さに終わるのです。
レモンの酸によるのだと思い、あれやこれや試行錯誤をして、それでもちゃんとレモンの味がするくらい果汁も使いたいし、と悩んだりして、ようやくまともに膨らんでくれるようになりました。
レモンの風味もイメージもケーキにとっては魅力的ですものね。
ぜひおいし~いレモンパウンドを焼いてくださいね。
楽しみにしています。
  1. 2005/08/06(土) 22:12:30 |
  2. URL |
  3. kayo #1jxB54a6
  4. [ 編集]

こんにちは~。やはり失敗の原因はレモンでしょうか・・・。
さっぱりレモン味は大好きなのに。
シフォンシフォンさんのレモンシフォンには、うっとりします。人気商品なんでしょうね♪
いつも見てくださってありがとうございます。
  1. 2005/08/07(日) 13:33:20 |
  2. URL |
  3. micchi #nEx7PFYA
  4. [ 編集]

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