FC2ブログ

Poundcake's cafe Blog

山食とシフォンを作る

今日から息子は午前保育。お昼から一緒にパンを焼こうと思っていたのに・・・。
あっさり、フラれました(涙)息子は折り紙にハマっています。
CIMG2121.jpg

夕方、ダスキンさんが来られる事をすっかり忘れていて。
担当者が新しく変わったらしく、今までおじさんだったのですが、
少しご年配の女性が来られました。
何だかフィルターの掃除をしてもらうのが、申し訳なく思ってしまって。
男性に掃除してもらうのは、なんとも思わない私がヘンだったのかな。
お掃除が終了と同時に、パンが焼きあがって。
足元が熱くてごめんなさいと何度も謝りました(^_^;)
いい香りですね~と言われると調子にのってしまった私。
少し食べていただきました。
角食の容積量で作ってしまったので、伸びが悪く山の形が悪いです。

そして今、シフォンを焼いています♪
昨日のおさらいなのですが、強力粉を入れてグルテンを出すシフォン。
コツがあって、難しいです。。。
近々、画像が無ければ、失敗したんだな。と思ってやってください。
そぉっ~とね(笑)
  1. 2006/03/14(火) 22:39:31|
  2. *お菓子作り*
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<感動のシフォン~! | ホーム | 驚きのシフォンケーキ>>

コメント

おいしそうです(*^_^*)

micchi先生、こんばんは。
コヤマシェフのケーキ私は食べたことないのですが、先生が
大絶賛されてるくらいなので本当においしいのでしょうねぇ。
驚きのシフォン!!の写真アップ密かに楽しみにしてますね♪

山食も焼き立てはまた格別においしいのでしょうねぇ。
先生は食パンはどのように食べるのがお好みですか?
私は甘党なので、バター&ジャム、時にはコンデンスミルクとか(*^_^*)
最近はよつばのハニーバターにはまってます。
サンクゼールのジャムも好きで先日は木いちごを買いました。
  1. 2006/03/14(火) 23:25:47 |
  2. URL |
  3. yukko #7uLS4I8I
  4. [ 編集]

yukkoさん

美味しいものたくさん知っているのですね。
今度、美味しいオススメ教えてくださいね。
yukkoさんのダイアリー、よく見にいってます♪
私も甘甘系です。
いちごミルクジャムとか、ベッタリつけて食べてます。
カ、カロリーが恐ろしいです。
  1. 2006/03/15(水) 11:15:19 |
  2. URL |
  3. micchi #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://poundcake.blog18.fc2.com/tb.php/156-8c6d5d04