Poundcake's cafe Blog

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試作中

9月10月の秋menu。

カンパーニュ・プチを予定しています。
何度か試作をしているのですが、
ある材料1つに戸惑っています。

IMG_5688_201308061443130e6.jpg
どちらがお好みかなあ。

通常、長時間の発酵で作るカンパーニュですが、
お家で簡単に短時間で作れるレシピにしています。
薄くスライスしてディップをつけたり、
サラダをサンドして召し上がっていただきます。

デザートですが、
昨年ご用意しましたmicchiのモンブランが忘れられないと、
言ってもらえることが嬉しく、少しアレンジをして、
イタリア版のモンブラン、モンテビアンコを作っています。

IMG_2703_201308061505391e1.jpg
雪をいただく山のイメージ。
雪は生クリームです。
中はカスタードとスポンジとモンブランクリームです。
まだ試作の段階なのでイメージです。
普段、夜に試作をするので画像がとれず、
日中に試作して画像をとりました。

スポンジにナッツを入れようか、ショコラにしようか。。。
あれこれ考えていたら、無口のままで過ごしています(笑)

お盆明け早々にmenu、日程のup。
お申し込み受付は、その後すぐになると思います。
お教室は9月初旬~を予定しています。

たくさんお問い合わせをいただき、
ありがとうございます。
お返事が出来ずまま、申し訳ございません。

こちらの内容にて、宜しくお願い申し上げます。
  1. 2013/08/06(火) 15:24:43|
  2. パン教室の案内
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