Poundcake's cafe Blog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

バジルの消費でバジルのぱん

夫が気まぐれで育てているバジルなのですが。

IMG_5343.jpg
切っても切っても、どんどん増えて。

それならばと。

IMG_0030.jpg
お手軽なBOSCHコードレスハンディブレンダーで、
バジルジュースにしてみたら。
これがまっずい。
よく混ざって、見た目も美味しそうな泡も出てくれて、
いけそうなのに。。。

先日、買ってきた一保堂の「宇治清水」20gと水120gを、
ブレンダーのホイッパーを使って混ぜ合わし、
氷を入れていただくのが私の飲み方。
IMG_5557.jpg 

BOSCHコードレスハンディブレンダーで、
バジルと水を混ぜて、思いついたパン。
せっかくなので「バジルのぱん」の配合をご紹介しましょう。

IMG_5350.jpg IMG_7904.jpg

*バジルのぱん*

・水190ccとフレッシュバジル5g
(BOSCHハンディブレンダーにかける)
・強力粉 300g
・砂糖 15g
・塩 4g
・ドライイースト 4g
・オリーブオイル 20g

基本のパンの作り方です。
焼く手前で、切り込みを入れた生地に、
オリーブオイルとカリカリ塩をトッピング。

グリーン色の生地にバジルとオリーブオイルの香りが
合わさり、もっちりと美味しいぱんが焼けます。
  1. 2013/07/14(日) 14:22:42|
  2. ひとりごと
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。