Poundcake's cafe Blog

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貝印のゴムヘラをご紹介

IMG_4543.jpg

美味しかった。楽しかった。。。
お声をありがとうございます。
まだしばらくお教室が続きますので、
これからお越しいただく皆様、
お会いできることを楽しみにしていますね

お持ち帰りいただくベイクドチーズケーキは、
レッスン当日から3日~4日後が食べ頃です。
冷蔵庫で熟成してしばらくお待ちくださいね

今日は私の愛用、ゴムヘラをご紹介します。
お菓子作りには絶対必要なヘラですが、
扱いにくいものがほとんどです。
こだわりは重さ、長さ、耐熱。。。色々あるですが。
私の一番の重視は先。ヘラの先の角です(笑)
ピンと尖がっていて薄い。
このゴムヘラは数年ずっと買い続けています。
白なので衛生的です。
私、左利きなので取りはずしも出来てさらに使いやすい。
(一般的だと一体型がいいのかもしれませんね)

IMG_9899.jpg
今回のお教室でも皆様に使ってもらっています。
貝印のゴムヘラ、ケーキ クリーナー オススメです。
【メール便対応】【貝印】Homemade Cak...

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価格:577円(税込、送料別)



ゴムヘラは用途に分けて使うのがいいです。

ケーキ用は貝印のゴムヘラ。
耐熱用は、カスタード作りや熱いものを作るスイーツに。
最後に料理用は、ゴムヘラがくたびれてきたものを使っています。
カレーやミートソースは色がついちゃいますもんね(笑)

現在、お教室は満席となっております。
空席&メニューはこちら→
お問い合わせ、詳細はこちら→ f-michi@leto.eonet.ne.jp

  1. 2012/11/21(水) 23:42:09|
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