Poundcake's cafe Blog

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休日

娘と一緒に作って、食べて。。。
ほっこり過ごす休日。

IMG_2132.jpg

プリンは、蒸して作るのが簡単。
手軽で簡単スイーツ。
シリコンの型、処分しなくてよかった~。
女の子って、こういうの好きなんですね。

小さな手が、慎重に動いています。笑

IMG_2146.jpg
ベーグル、穴がない~!!というので、
次にドーナツで練習。
集中力があってエライ。

(息子もこれくらい、集中してお勉強してもらいたい)

結果、ドーナツも残念でしたけど。
とっても美味しかった。

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  1. 2014/11/16(日) 15:42:51|
  2. *お菓子作り*

空席のお知らせ

特別お菓子教室

11月17日(月)
お子様同伴クラス

お席 1つ ご用意出来ます。

満席となりました。

ご検討いただきました方、ありがとうございます。

空席&メニューはこちら→
現在、この日以外、すべて満席となっております。
キャンセルされる場合、
別の日のお振替えが、厳しい状況となっております。

お申込みいただいている方、
11月17日、お振り替え受付可能ですので、
ご連絡くださいますようお願いいたします。

はじめましての方も、ご参加出来ます。

ご予約お待ちしております。
  1. 2014/11/14(金) 18:17:26|
  2. パン教室の案内

宅配サービス

安心安全を運んでくれる、
らでぃっしゅぼーやの宅配サービスを利用しています。

お野菜、フルーツはもちろん、
乳製品、調味料など取り入れています。

前回、ブリオッシュのお教室で使用したもの、
一部ですが、ご紹介させていただきますね。

。IMG_1832
ゲランドの塩、粗糖の他に、
シュレッドチーズがお気に入りです。
100%ゴーダチーズでもっちりと濃厚です。
今回の軽食menuでも、ご試食いただいております。kkl
有機ストロベリーは、冷凍でお届けなので便利です。
スムージーにしたり、ジャムを作ったりしています。

おすすめはありますか?とお問い合わせをいただきます。
ありがとうございます。
今ですと、カタログで見かける、りんご(陽光)。
普段、りんごを食べないオットと息子が、お気に入りの様子。
皮のまま、カジって食べています。
(歯が元気でうらやましい。。。笑)
甘くて、シャキシャキとしていて美味しいです。

興味を持ってくださり、ありがとうございます。
便利なサービスもいくつかあるので、
お気軽にお問い合わせください。

  1. 2014/11/13(木) 20:06:51|
  2. らでぃっしゅぼーや

ブリザーブド、ドライのリース

ecruさんのリースが届きました。
ひとつずつ、手作りです。

IMG_2091.jpg

落ち着いた色合いに作ってもらいました。
どんなインテリアでも、季節を問わず飾れます。
プレゼントにもおすすめです。

数に限りがございます。
  1. 2014/11/13(木) 17:48:17|
  2. パン教室の案内

スイートチリソース

特別お菓子教室で、ご用意します軽食memuですが、
ティラミスの試作中に、あ~食べたいな~と
私が思ったものにしました。

少しだけ、お手伝いお願いいたします。

スイートチリソースも手作りです。

IMG_2071.jpg
とても簡単のようで、実はなんども試作したんです。
まな板も、真っ赤に染まりました。
ドレッシングのように、上手くいかないのが困難ですね(笑)
興味のある方は、レッスン中に聞いてやってくださいね。
レシピお教えいたします。

今日は、幼稚園が振り替え休日の為、
娘と一緒に、ドーナツメーカーでスイーツ作っています。

IMG_2073.jpg
手軽に簡単。
便利グッズに助けてもらっています。

IMG_2066_20141110143938ab7.jpg
息子のおやつは山盛りで。
  1. 2014/11/10(月) 14:41:22|
  2. ひとりごと

リース

クリスマスなインテリア。

今年はどうしようかな。。。とずいぶん悩みます。
鮮やかなカラーや、ゴールドなど取り入れてみようかと。
いろんなショップに立ち寄りましたが、
やっぱりシンプルが好き。
落ち着きます。

小物類は、Maduで揃えました。
一番、元気のあるショップだと思います。(笑)

楽天でリースを注文したのですが、
これが残念な品だったので返品。

昨日、やっとやっと見つけたリース。
ルクア1階のロビネ ペタルで購入。

IMG_2047.jpg

ecruさんのリース、近々入荷いたします。
お楽しみに。

特別お菓子教室。
明日よりopenです。

空席&メニューはこちら→
お問い合わせ、詳細はこちら→ f-michi@leto.eonet.ne.jp

  1. 2014/11/10(月) 12:11:11|
  2. ひとりごと

リストランテ トリトン

猪名川町へ。

住んだ町、アルバイトをした町、就職した町。
この町、ほっと落ち着く、大好き。

今日は、スイーツを食べにトリトンへ。

IMG_2013.jpg IMG_2015.jpg

とりあえず、お食事も。

当時は、これほど大きなお店ではなくて、
小ぢんまりと、落ち着くいいお店でした。
とっても美味しかったのですが。。。

はじめて食べたティラミスがここ、トリトン。
10代の時だから、20年以上前かな(笑)
美味しかったことを、今でも覚えています。

IMG_2017.jpg
懐かしい~。
ティラミス、美味しかった。
今でも、あのオーナーさんがおられたので、
なんだか嬉しかったな。
声をかけたら、覚えてくれていたかな??

さあ、来週から美味しいティラミス。
作りましょう。
  1. 2014/11/07(金) 20:37:02|
  2. ランチ

特別お菓子教室

特別お菓子教室

空席&メニューはこちら→
お問い合わせ、詳細はこちら→ f-michi@leto.eonet.ne.jp

毎回、お教室がスタートする前に、
プレレッスンをしているのですが、
少し時間に余裕があったので、
こちらでご用意する予定だった、ジンジャーシロップ。
煮込まない、置かない。で簡単に作れるレシピ。
一緒に作ろうと思います。

終了時間ですが、
1時30分頃を予定しております。
早目にお帰り希望の方は、
お申し出くださいませ。

*開始時間は10時です。

楽しみにお待ちしております。

  1. 2014/11/06(木) 21:27:20|
  2. パン教室の案内

(秋menu)終了しました

9月~10月(秋menu)ブリオッシュ。
終了しました。
ありがとうございました。

ブリオッシュの生地で、3種類のアレンジ。
いかがでしたか?
お家でもたくさん焼いて楽しんでいただけたら嬉しいです。

お教室の様子を素敵にご紹介していただきました。
SLOW ISLANDさん。
また、他にもFacebookなどでも投稿していただきました。
ありがとうございます。

*お礼*
アンケートのご協力、ありがとうございました。

IMG_1962.jpg

珍しく、夜な夜な起きています。
お目目とろ~ん。笑
11月11日からのお菓子教室に向けて、
全力で準備開始です。

空席&メニューはこちら→
お問い合わせ、詳細はこちら→ f-michi@leto.eonet.ne.jp
  1. 2014/11/01(土) 00:51:35|
  2. パン教室の案内
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