Poundcake's cafe Blog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

お菓子教室

11月~12月(特別お菓子教室)

受付が始まっております。
お申し込みいただきありがとうございます。

「予約メールをしたのに、返信がない」と
お問い合わせがありました。
☆届いてない方は至急ご連絡下さい☆

振り替えなどが発生しておりますので、
日程に変更がでております。
空席をご確認いただき、ご予約お待ちしております。

キャンセル待ち受付中です。

空席&メニューはこちら→
お問い合わせ、詳細はこちら→ f-michi@leto.eonet.ne.jp
スポンサーサイト
  1. 2014/10/25(土) 11:19:29|
  2. パン教室の案内

イベント

特別お菓子教室、受付始まっております。
お席わずかですが、ご用意出来ます。
日程&menu


週末、楽しみにしていたイベント2つ行ってきました。

ひろたいち→ひろたのいち。
みつのいち→のみのいち。(これはヒドイ

こうした間違いは、いつもの事でごめんなさい。
ツイッターやFacebookで、ご機嫌にUPしてたのですが、
たった今、気づきましたよ~。by micchi

IMG_1889.jpg
ラムレーズンのジャムを買いました。
ここのお店のドライフラワー、可愛かったなあ。
VERT DE GRIS

お昼からは、おうちでゆっくりと過ごしました。
手でにぎって作るにぎりマフィンとバナナシフォンを焼きました。

IMG_1892.jpg
ジャム、美味しい!!

IMG_1910.jpg IMG_1909.jpg

簡単ハウススイーツは、やっぱりイイネ。 

  1. 2014/10/22(水) 10:26:26|
  2. お出かけ

11月~12月特別お菓子教室 受付開始いたしました

11月~12月(特別お菓子教室)

本日より受付がはじまりました。
お申し込みいただきありがとうございます。

ご予約くださった皆様に、返信させていただきました。
(届いてない方は至急ご連絡下さい)

代表でお申込み下さった方、
お手数おかけしております。ありがとうございます。
皆様へお伝えくださいますようお願い申し上げます。

ご希望日以外にも再検討をしていただき、
ご迷惑をおかけいたしました。
受付が出来なかった方、
空席をご確認いただきまして、再度ご予約お待ちしております。

空席&メニューはこちら→
お問い合わせ、詳細はこちら→ f-michi@leto.eonet.ne.jp

下記内容を必ずお読みください。
↓↓
HP上にアップしております、名字(一文字)をご確認ください。→日程とmenu
ご不明な点、ございましたらお問い合わせください。

*時間上、皆様がお揃いでなくても、10時に開始させていただきます*

*駐車場のご案内*
4名様以上のグループ様、1台(中型車)をお停めいただけます。

*通常のパン教室と異なり、お菓子教室となります*
必ず注意事項をご確認ください。

また、キャンセルのご連絡は、パソコンメールではなく、
お知らせしております、iPhoneのアドレスにお願い致します。

楽しみにお待ちしております。
  1. 2014/10/21(火) 17:47:15|
  2. パン教室の案内

空席のお知らせ

パン教室、空席があります。

10月20日(月)
お子様同伴クラス 1席


お問い合わせ、お申込みはこちら。

f-michi@leto.eonet.ne.jp

お返事お急ぎの方はこちらまで。
fu-micchi@ezweb.ne.jp

お申込みお待ちしております。

  1. 2014/10/17(金) 16:51:33|
  2. パン教室の案内

お菓子教室のお申込みについて

11月~12月 特別お菓子教室

予約受付開始日 10月21日(火曜日)10時~
よろしくお願い致します。

お問い合わせがございましたので、
お知らせいたします。

お菓子教室は、通常のパン教室と異なります。
前回のブログ&hpに記載しております、
(連絡と注意事項)を必ずお読みくださいませ。

予備日の22日25日は、
私事ですが、娘が在宅予定ですので、
お子様同伴クラスとさせていただいております。
通常通り、他の日も受付させていただきますので、
ご希望のお日にちをご指定くださいませ。

ホールでのお持ち帰りですので、
レッスン後のティラミスのご試食はありません。

日程が、通常のパン教室より少なくなっております。
可能な限り、追加日程も考えていきますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

受付完了メールは、受付日当日(10月21日)17時以降となります。

よろしくお願い申し上げます。
いつもありがとうござます。
  1. 2014/10/16(木) 17:22:12|
  2. パン教室の案内

11月~12月 特別お菓子教室menu&日程をアップしました

11月~12月 特別お菓子教室  
menu&日程をアップしました。 

予約受付開始日 10月21日(火曜日)10時~
お教室日なので受付完了メールは17時以降
になります。
順番に返信させていただきます。

menu&日程 受付についてはこちら → 

IMG_1720_201410122240430c8.jpg

通常のパン教室と異なり、お菓子教室となります。
お申込みいただく前に、必ず下記内容をご確認ください。

(連絡&注意事項)
・定員は4名様までとなります。(グループレッスンも含みます)
・キャンセル料が発生します。(下記の通り)
・参加費用は5500円となります。
・保冷剤、ケーキ箱のご用意はございますが、要冷蔵の為、保冷バッグなどをご持参ください。

☆グループ様でのお申し込みの場合は必ず、
皆様へお伝え下さいますようお願い申し上げます。

キャンセル料
お申し込み受付完了後~前日まで、参加費用の半額が発生いたします。
当日のキャンセルは全額となります。
別の日に振り替えて参加いただくと、キャンセル料は不要となります。(空席がある場合に限ります)
警報発令やこちら側の都合などで、開講出来なかった場合キャンセル料は不要です。

材料の手配、準備などを進めております。
また消費税引き上げや原材料の値上げにより、
参加費用を決めさせていただいております。
どうかご理解いただけますようお願い申し上げます。

お申し込み方法は通常通りです。
パソコン拒否設定されている場合、受信が出来るよう設定お願いします。
(f-michi@leto.eonet.ne.jp)

私のiPhoneに送信いただく場合、
パソコンからの受信拒否設定をしているので、
携帯からのメール送信でお願いします。
(ラインも可能です)

① 希望日(第2希望、第3希望・・・多めにあるとスムーズです)
② お子様連れなし or  お子様連れ
③ 名前フルネーム (お子様連れの場合はお子様の名前と年齢)
④ 郵便番号 住所 電話番号 携帯番号 携帯メールアドレス
①~④を送信お願いいたします。

お申し込み、お問い合わせはこちらまで。
↓↓
f-michi@leto.eonet.ne.jp 

今年最後のお教室。
素敵な時間を過ごせることを楽しみしております。

ご予約お待ちしております。
いつもありがとうございます。
  1. 2014/10/10(金) 21:19:59|
  2. パン教室の案内

Patisserie Ravi,e relier

パン教室。
現在の空席状況→

14日(火) 空1

お申込み&お問い合わせはこちら→ f-michi@leto.eonet.ne.jp

天満のスーパーへ買い出しに行ったら必ず寄ります。
パティスリー ラヴィルリエ
お昼を過ぎていたので、選べるほど残っていませんでした。

IMG_1743.jpg
マスカルポーネのアイス!
これは食べてみたい。そして聞いてみたい。。。
どちらのマスカルポーネ?
国産ってことだけ教えてもらいました。
なるほど。。。マイルドな味でおいしかったです。

IMG_1745.jpg
丁寧な箱詰めに感動しました。

  1. 2014/10/10(金) 20:48:14|
  2. お買い物

10月

現在の空席状況

8日(水)  空1
14日(火) 空1

お申込み&お問い合わせはこちら→ f-michi@leto.eonet.ne.jp


10月ですね。

IMG_1612_2014100113332660a.jpg

今日は幼稚園がお休み。
元気もりもり娘は、パパと公園へ出かけていきました。

11月~12月お菓子教室、試作の日々です。
リクエストをいただいたスイーツで考えているのですが、
なんども軌道修正しながら、納得がいかなければ白紙。やり直し。
カロリー消費できず、久しぶりにジーンズをはいたら、は、入らない。。。涙

お菓子教室の詳細は、10月中旬ごろup予定です。
日程は11月半ば~12月半ばまでの約1か月。
お教室開催日が少なくなります。
よろしくお願いいたします。

娘が、食べたいというので、
お教室でご用意している、スイーツと同じものを作りました。

せっかくなので、仕上がり途中を画像に残しました。
IMG_1608_20141001133327f35.jpg
クレープを焼いて、
モンブランクリーム、生クリーム、カスタード、生クリーム、スポンジ。
スポンジには、少しだけリキュールをきかせています。
この、もちもちのクレープが美味しいので、ミルクレープを作ろうかな。



  1. 2014/10/01(水) 13:55:06|
  2. ランチ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。