Poundcake's cafe Blog

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

il cutitoさんのプレゼント企画

今日も嬉しいブログをご紹介させてください。

先日、私のお友達il cutito さんがお教室に来てくれました。
開始時間前にハプニングがあり。。。
私は密かに、違う!とっても!!
心配していました。
でもご本人、あまり気にしていない様子でした(笑)

そんなil cutito さん。
ブログに私のお教室の様子を紹介してくれています。
こちら→micchiのパン教室

ありがとうございます

そして嬉しい企画があるようです。
明日です。11月1日。
プレゼント企画。
これは見逃せません。
当選確率が低くなるから、
こっそり応募しようと思っていたのですが。。。笑
勇気をだして、ご紹介。
il cutito さんのブログをご覧くださいね。

スポンサーサイト
  1. 2012/10/31(水) 09:41:22|
  2. パン教室の案内

お教室のこと

11月12月 ベイクドチーズケーキのお教室

お振り替えのお席がございます。

お子様連れなしのクラス 
11月30日(金曜日)10時~ 2席


空席&メニューはこちら→
お問い合わせ、詳細はこちら→ f-michi@leto.eonet.ne.jp

--------------------------------

もちもち玄米パン、あと1回で終了となります。
今日も遠方より素敵な方々がお越しくださいました。
美味しいお話で盛り上がりました。
皆さんとってもお綺麗だったので、
こっそり?美の話も聞くことが出来ました

お教室にお越しくださる皆様、本当に素敵なんです。
素晴らしい趣味をお持ちの方や、お料理研究家の方や、
これから始めるお仕事に向けて...などなど。
私も頑張ろうって思います。

先日、ゆうさんがお越しくださいました。
とても素敵にブログで紹介してくれています。
いつもありがとうございます

私の作るモンブラン。
とっても綺麗な画像に見惚れています。
嬉しいです。
  1. 2012/10/30(火) 16:05:46|
  2. パン教室の案内

さぬき手打ちうどん いわしや

IMG_1033.jpg
中国自動車道 西宮北インター降りてすぐ。
モスバーガーの向いにあります。

三田のお野菜を買いに行く道中、いわしやに寄りました。
さぬきうどんです!

お店に入る前から、食べたいものを考えておいたほうがいいです。
セルフなので、空いていたらすぐ注文となります

IMG_1546.jpg
私は、ぶっかけうどんの温にしました。
うどんがもっちり太くって、お出汁ももちろん美味しい。

350円~いただけます。
家族4人で食べて1500円ちょいでした

今度は私、ひやあつを注文しよっと。


  1. 2012/10/29(月) 17:41:38|
  2. ランチ

ハロウィン

10月31日はハロウィンですね。

IMG_4341_20121027120859.jpg
子供達が仮想をしてお家を回ってきます。
「トリック オア トリート」と言ったら、
「ハッピー ハローウィン」と答えてお菓子をあげます。
ご近所さんと毎年一緒に楽しんでいます。

夜は危ないので、注意しましょうね。

先日、おいも堀りをしてきました。
娘は、たっぷ~~りさつまいもを抱えて満悦の表情を見せてくれましたよ

さつまいもご飯、大学芋、サツマイモチップ、はちみつ煮・・・。
やっと、やっと消費した。
残りはこれだけ。もうしばらくイイ。さつまいも。

IMG_5094.jpg

中でも一番子供達が喜んだのはスイートポテト。

IMG_7358.jpg
とっても簡単に作れるから、micchiだよりでご紹介しますね

お菓子教室、お席わずかです。

空席&メニューはこちら→
お問い合わせ、詳細はこちら→ f-michi@leto.eonet.ne.jp
  1. 2012/10/27(土) 12:30:34|
  2. ひとりごと

阪急梅田本店プレオープン

行ってきました。

楽しみにしていたのはLa Pâtisserie des rêves。
(ラ・パティスリー・デ・レーヴ)

IMG_0381.jpg
パリブレストが食べたくて、長い列に並んでいたのだけど途中で断念。

IMG_9032.jpg
パンだけを買って、森半のグリンティー(100円)ミスマッチ?!
を飲みながら、椅子に腰掛けて食べました。
周りの視線がちょっと辛かったかな??

IMG_2121.jpg
かわいいね。

エシレバターのお店も、たくさんの人が並んでいました。
またゆっくりショッピングしたいな。
2期棟も楽しみです♪

IMG_6476.jpg
伊勢丹で円果天で月餅と生月餅を買ってきました。
生月餅ははじめて。白玉粉がもっちりとして美味しかった。
一口でパクッです。笑
おいしいと教えてくれた、s様ありがとうございます

IMG_1255.jpg
次のお教室で使用するものも、ちょこっと買いました。
お茶の試飲をたっぷりしたので、カテキンmicchiです

  1. 2012/10/24(水) 22:03:10|
  2. お出かけ

ベイクドチーズケーキとクロッカンもご一緒に

11月・12月特別お菓子教室はベイクドチーズケーキです。
詳細はこちら→

IMG_6305_20121022162927.jpg
12cmのホールでお持ち帰りしていただきます。

残った卵白で、ざくざくカリカリ食感のクロッカン。
こちらも一緒に作ることにしました。
とっても簡単なのでレシピは口伝えでお教えしますね。

お席わずかです。

振り替えのお席がご案内できます。11月26日(月) 4名様
空席&メニューはこちら→
お問い合わせ、詳細はこちら→ f-michi@leto.eonet.ne.jp
お申し込みお待ちしております。

  1. 2012/10/22(月) 16:42:17|
  2. パン教室の案内

Salonアズのご紹介

私のお教室をFacebookやTwitterなどで、
ご紹介いただきありがとうございます。

またmixiでもお見かけします。

美味しかった、楽しかったのお言葉、本当に感謝しています。
ありがとうございます。

先日はSalonアズのアズ先生も来てくれました。
お教室の様子をブログにしてくれています。

誰もが必ず言います。あのキラキラの方でしょう。
素敵なママさんですよね。
私のお教室をパワースポットといってくれましたが、
本当は彼女自身がパワースポットなんですよね。

アズ先生のhpには、先生に会えるイベントがたくさんあります。
12月19日の開催のチャリティクリスマスフェスタには、
私の焼いたクッキーをお配りしてくれる予定です。

私も輝きたいな皆さんもご一緒にキラキラ~~笑
  1. 2012/10/22(月) 13:42:28|
  2. お教室

赤穂海浜公園

秋晴れの心地よい朝。
急に思い立って赤穂海浜公園へ行くことに。

と、その前に。
海鮮バーべキュー。
たつの市にある魚問屋、堀市でお昼ご飯。
道の駅みつのすぐ近くにあります。

IMG_2906.jpg
デッキにはテラス席があってすばらしい景観。海~~!

IMG_2758.jpg
デッキの一角に大きなバーベキューコンロがあるので、
お魚を買ってすぐ新鮮なまま焼いて食べることができるのです。
焼き係君はちょっと大変だけど
今度は牡蠣を食べに行こう。

IMG_1055.jpg
道中、コスモス祭りをしていました。
きれ~い

目的地に到着。赤穂海浜公園
この前行ったときは10歳じゃないからって乗れなかったゴーカート。
息子もやっと1人で乗れます。

IMG_0994.jpg
湖ではボートも乗れます。
のんびりと過ごせます。
山陽自動車道をつかって、約2時間くらいかな?
おすすめです。

また行こう。牡蠣を食べに(笑)ふふっ。

  1. 2012/10/21(日) 21:41:28|
  2. お出かけ

オステリア ガウダンテ

11月12月特別お菓子教室、お席わずかです。
空席&メニューはこちら→
お問い合わせ、詳細はこちら→ f-michi@leto.eonet.ne.jp
お申し込みお待ちしております。

------------------------------

先日、梅田へ出かけてきました。

お教室にお越しくださった方から、
楽しいショップを教えてもらい、
行きたくなったのです。

ランチは大阪駅前第4ビルのオステリア ガウダンテへ。
オット誘導だったので、やっぱり店内はサラリーマンの方が多かった

IMG_6375.jpg
私のオーダーした生パスタの方が美味しかったです。
デザートも満足です。ランチは1000円くらいだったのでgood。
食べ終わる頃には広い店内も満席になっていて、
外にも列が出来ていましたよ。

買ってきたものがこちら。

IMG_7203.jpg
お家にあったニッパやペンチを用意して手作りアクセサリー。
楽しいです。
でもやっぱりセンスのある方にお願いしなきゃ。。。という結論

皆さん本当に素敵な趣味をお持ちなんですね。
色んな情報をありがとうございます

  1. 2012/10/16(火) 17:39:24|
  2. ランチ

お菓子教室受付始まりました

本日より、お菓子教室の受付はじまりました。(11月12月)

お申し込みいただいた皆様、ありがとうございます。
受付完了メールをお送りしました。
届いてない方は、お手数ですがご連絡下さいませ。
イニシャルをアップしております。
空席&メニューにてご確認お願いします。

日程が合わずお受け出来なかった方、申し訳ございません。
再度、空席をご確認していただき、
ご検討下さいますようお願い申し上げます。

お子様連れクラスには、
お子様連れでない方もお申し込み出来ます。
HP上でご案内しておりますが、
賑やかであることをご理解いただけますよう
お願い申し上げます。

(キャンセル料についての内容の追加)
代わりの方がお越し下った場合、キャンセル料は不要です。

現在、お席ご用意できます。
はじめましての方もお申し込みお待ちしております。

空席&メニューはこちら→
お問い合わせ、詳細はこちら→ f-michi@leto.eonet.ne.jp


  1. 2012/10/12(金) 17:11:34|
  2. パン教室の案内

11月12月 お教室の日程&メニューアップしました

11月12月 お教室の日程&メニューアップしました。

日程&menu受付についてはこちら → 

予約受付開始日 10月12日(金曜日)10時~
(受付完了メールは当日の16時以降~順番にお送りさせていただきます。)

今回、通常のパン教室と異なりお菓子教室となります。。
下記の内容orをよくご覧いただけますようお願い申し上げます。

参加費用 5000円
(ホール12cm1台とデコレーション型付きでお持ち帰り)
レッスン後のランチプレートをご用意します。

キャンセル料(今回のみ)
お申し込み受付後~当日 参加費用の半額が発生いたします。
(レシピと12cmデコレーション型をお渡しいたします)
別の日に振り替えて参加頂けましたらのキャンセル料は不要です。
(空席やキャンセル席、可能な限り追加の予備日をご案内いたします)
お教室が開講出来なかった場合のキャンセル料は不要です。
(警報やこちら側の都合など)

型や材料の手配がございますので、
ご理解いただけますようお願い申し上げます。
 
お申し込み方法は通常通り。
パソコン拒否設定されている場合、受信が出来るよう設定お願いします。
(f-michi@leto.eonet.ne.jp)
また、私の携帯に送信いただく場合、
パソコンからの受信拒否設定をしているので、
携帯からメール送信でお願いします。

① 希望日(第2希望、第3希望・・・多めにあるとスムーズです)
② お子様連れなし or  お子様連れ
③ 名前フルネーム (お子様連れの場合はお子様の名前と年齢)
④ 郵便番号 住所 電話番号 携帯番号 携帯メールアドレス
①~④を送信お願いいたします。

グループ様でのお申し込みの場合、大変お手数おかけしますが、
今回のお菓子教室の内容をお伝え下さいませ。
皆様へご連絡いつもありがとうございます。

お申し込み、お問い合わせはこちらまで。
↓↓
f-michi@leto.eonet.ne.jp 

今年最後のお教室。
クリスマス、お友達を招いてのお茶会や、
持ち運びに便利なベイクドチーズケーキを是非ご一緒に。
オーブンで焼いている合間にランチを楽しみくださいね。


ご予約お待ちしております。
  1. 2012/10/05(金) 19:55:36|
  2. パン教室の案内

無印良品の体にフィットするソファミニ

事の始まりは私の作ったクッションカバー。

IMG_5139.jpg
自画自賛

でも・・・残念ながら縫い目が雑なので糸が出てきそう。
もっとも悪いのは袋とじをしたので洗いたくない&洗えない。

子供達に今まで通り使われると困るので、
クッションなし生活をしてみたら。
我が家のリビングは床座なのでやっぱり辛いっ。

タイミング良くツイッターがつぶやいている。

無印良品の体にフィットするソファミニ。
数量限定の再販+無印良品週間。

その前に。
やっぱり見ておかなきゃ。
他店へ。
う~~ん。
何というか。
サンプルで置いてあるソファ。
ぺっちゃんこ。
長く置けば仕方ないのだろうけど、
ぺっちゃんこ見て買う気にはなれない。
座り心地も比較出来ないし。
でも半値は魅力。

オットはこちらで私が無印。
心中に浮かんだけれど
子供達の事を思うと、
同じ物、色、サイズが無難。

IMG_0590.jpg

使用頻度が多いので、1、2年くらいで寿命かもしれないけれど、
床座り生活の我が家に取り入れた衝動買いソファ。
インテリア的には、若干不満だけど快適に過ごせたらいいな。

無印良品週間は10月9日まで。
  1. 2012/10/03(水) 21:33:12|
  2. お買い物

11月・12月お菓子教室

10月になりました。

IMG_7133.jpg

あっという間に一年が終わるのですね。
焦らずマイペースで日々過ごそうと思います。

さて。
今年最後のお教室は、恒例!お菓子教室です。

メニューアップしました。→

前回のお教室で、召し上がっていただいたベイクドチーズケーキ。
各自それぞれ12㎝の丸型を作ります。
底のタルト生地(パート・ブリゼ)からトータルでお教えします。

今年のクリスマスケーキに是非いかがでしょう

ケーキのレッスンが終わりましたら、
心ばかりのランチプレートをご用意いたします。
是非お召し上がり下さい。

今回、通常のパン教室と異なりますので、
hpをよくご覧いただけますようお願い申し上げます。
(参加費用、キャンセル料について)

日程、お申し込み受付日は後日お知らせしますね
  1. 2012/10/01(月) 14:12:22|
  2. パン教室の案内
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。