FC2ブログ

Poundcake's cafe Blog

新田ゼラチン

春休み企画が終わってから、息子がゼリー作りにはまっています。
今日はオススメゼラチンをご紹介(^^)
粉ゼラチンは、便利で簡単に作れるのですが、
匂いや食感があまり好きではなくて、
私は板状のゼラチンをよく使っています。
でも、クオカで見つけた「新田ゼラチン」これオススメです。
ムラなく溶かせて、食感もプルル~ン!って感じです。

今日は雨なのでおうちday。ゼリーを作って食べまくってます(笑)
20060402121928.jpg

クオカのゼラチンニューシルバー顆粒
スポンサーサイト



  1. 2006/04/02(日) 12:31:47|
  2. *お菓子作り*
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2